Читати українською

Украина намерена получить 750 млн евро кредита на строительство Каневской ГАЭС

Украина намерена получить от Европейского инвестиционного банка кредитную линию в объеме 750 млн евро на финансирование проекта строительства Каневской гидроаккумулирующей станции. Об этом сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

Украина намерена получить 750 млн евро кредита на строительство Каневской ГАЭС.
Фото с сайта dekatop.com

«Мы сегодня подпишем это соглашение, которое даст нам возможность на протяжении месяца — ну максимум двух открыть кредитную линию и уже весной начать строительство этой станции», — сказал Ставицкий в Брюсселе после встречи с еврокомиссаром Гюнтером Оттингером.

При этом, говоря об условиях кредитования, Ставицкий сказал лишь, что это среднеевропейские условия предоставления средств. «Кредит рассчитан на десятки лет, а строительство закончим за 6-7 лет», — сказал Ставицкий. При этом он уточнил, что кредит покроет 70% стоимости строительства станции. Получателем средств будет государственное предприятие «Укргидроэнерго».

Комментарии - 5

+
+4
sertrpmailru
sertrpmailru
25 октября 2013, 12:08
Украина берет кредиты под 15-20 процентов годовых и должна быть соответствующая прибыль! Пора переходить на торговлю коноплей, все остальное в Украине убыточно!
+
+7
samurai
samurai
25 октября 2013, 12:15
Больше всех--переживает ФСБ--через своих троллей ) ) )
+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
25 октября 2013, 12:34
СБУ тоже следовало бы поменять ПТУшников на грамотных троллей, чтобы они могли аргументированно спорить. Было бы интересно!
+
0
jotabich
jotabich
25 октября 2013, 13:38
С дураком спорить только время терять
+
0
brigadirius
brigadirius
25 октября 2013, 15:18
Дебилы, достройте сначала Новоднестровскую ГАЭС.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться