Читати українською

Госслужба охраны внедрит систему более оперативного реагирования на вызовы

Государственная служба охраны (ГСО) в ближайшее время введет новую систему реагирования на вызовы, которая позволит сократить время прибытия группы задержания на вызов. Об этом заявил директор департамента Государственной службы охраны при Министерстве внутренних дел Украины Анатолий Назаренко на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

Госслужба охраны внедрит систему более оперативного реагирования на вызовы.
Фото с сайта news.ru.msn.com

«Сегодня надо реагировать оперативно. И мы не стоим на месте, мы думаем, и уже делаем первые шаги в этом направлении. Реагирование нарядов милиции, раскрытие преступлений по горячим следам сегодня имеет очень большое значение. Мы сегодня уже вводим, пытаемся в ближайшее время запустить систему, которая даст возможность передавать сигнал тревоги без участия оператора пульта, непосредственно в автомобиль наряда группы задержания», — заявил Назаренко.

По его словам, сегодня процесс такой: сначала оператор пульта получает информацию, затем информация обрабатывается, и только потом передается наряду группы задержания. Таким образом, как отметил Назаренко, теряется время и уменьшается возможность задержания преступников по «горячим следам».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться