Читати українською

Украину назвали главным поставщиком мигрантов в России

Самый массовый приток мигрантов в Россию по числу пересекающих границу наблюдается из Украины, пишет Коммерсант. Об этом заявил глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский. 

Украину назвали главным поставщиком мигрантов в России.
Фото с сайта unian.net

«Если смотреть по числу пересекающих границу, то из Украины. Если говорить о количестве тех, кто остается в стране, то из Узбекистана», — сказал Ромодановский.

При этом он отметил, что украинцы обычно находятся в России не более 90 дней, как положено по закону, потом уезжают, берут неделю «на передышку» и въезжают опять.

«У граждан Узбекистана и Таджикистана ситуация сложнее: билеты дорогие, да и ехать дольше, поэтому они сидят тут. Как ни странно, наиболее продвинутые отношения у нас с Таджикистаном. Ситуация с ними одна из сложнейших, но сделано с ними больше всего — и по количеству соглашений, и по их настойчивости. Я считаю, что и Таджикистану сложно без России, и России — без Таджикистана. Так сложилось и исторически, и геополитически», — подчеркнул глава ФМС РФ.

Напомним, недовольство гостями из Средней Азии после событий в Бирюлево может ударить по украинцам, работающим в Российской Федерации.

Комментарии - 1

+
+9
tavrida
tavrida
21 октября 2013, 17:18
Ничего.Поедим на заработки в Европу.Нас там ох как ждут…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться