Читати українською

Налоговые изменения в сельском хозяйстве Украины принесут около 25 млрд грн убытков — эксперт

Изменения налогового законодательства Украины в сфере сельского хозяйства принесут убытки на сумму около 25 млрд грн

Налоговые изменения в сельском хозяйстве Украины принесут около 25 млрд грн убытков.
Фото с сайта karpatskijobjektiv.com
Алекс Лисситса
Алекс Лисситса

Изменения налогового законодательства Украины в сфере сельского хозяйства принесут убытки на сумму около 25 млрд грн. Об этом сегодня во время аграрного форума сообщил президент «Украинского клуба аграрного бизнеса» Алекс Лисситса.

«Сейчас есть инициативы, чтобы забрать фиксированный налог у крестьян. Давайте может еще заберем аккумуляцию НДС на сельскохозяйственных предприятиях? Общие убытки действительно огромные. По подсчетам, если забрать только фиксированный налог, то убытки составят 6 млрд грн, если еще НДС, то еще 19 млрд грн уберется из сельского хозяйства. Мы фактически находимся в такой ситуации, когда лучше не заниматься сельским хозяйством и просто идти на биржу труда», — сказал Лисситса.

По его словам, это касается последних предложений по животноводству.

«Министерство говорит, что у нас очень прибыльное животноводство. Доходность его составляет в лучшем случае 5%. Если забрать фиксированный налог в животноводстве, то цена на мясо упадет в Украине, потому что все начнут резать скот», — добавил Лисситса.

Комментарии - 2

+
0
hort666
hort666
18 октября 2013, 22:50
Угу… убыточное сельское хозяйство в Украине дало возможность крупным латифундистам входить в сотню самых богатых людей Украины. только у меня от такой статистики возникает когнитивный диссонанс?
+
0
Morris
Morris
19 октября 2013, 17:13
Президенту аграрного клуба сам Бог велел защищать своих. Пусть бы он рассказал сколько на льготах в сельском хозяйстве за последний хотя бы год взросло новых миллиардеров
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться