Читати українською

S&P подтвердил кредитный рейтинг Японии на уровне «АА-»

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's подтвердило долгосрочный рейтинг Японии на высоком уровне «АА-», однако прогноз по рейтингу «негативный».

S&P подтвердил кредитный рейтинг Японии на уровне «АА-».
Фото с сайта telegrafist.org

Текущий прогноз по рейтингу означает, что в течение ближайших нескольких месяцев агентство может пересмотреть оценку надежности долговых обязательств страны в сторону понижения. Положительными факторами, оказывающими влияние на кредитный рейтинг, для Японии являются стабильность политической и финансовой системы.

Положительными факторами, оказывающими влияние на кредитный рейтинг, для Японии являются стабильность политической и финансовой системы, а также то, что национальная экономика в стране достаточно диверсифицирована.

К негативным факторам можно отнести постепенное старение японской нации, продолжительную дефляцию, а также слабые показатели бюджета. Конечно, меры японского правительства во главе с Синдзо Абэ положительно влияют на японскую экономику, аналитики агентства считают, что добиться целевого показателя инфляции в 2% будет очень сложно.

Проблемы в японской экономике не меняются уже много лет. Прежде всего, это громадный государственный долг и дефицит бюджета. Дефицит бюджета в свою очередь не позволяет властям хоть как-то сократить долговую нагрузку.

С другой стороны, даже после стихийных бедствий в 2011 г. ни одна финансовая организация не обратилась за помощью к правительству, частный сектор экономики значительно сократил свой долг за последние несколько лет.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться