Читати українською

В Украине сократилось производство водки и пива

Производство водки с содержанием спирта менее 45,4% в сентябре этого года к сентябрю прошлого года сократилось на 31,6% — до 2,1 миллиона декалитров. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

Производство водки в сентябре к августу сократилось на 2,6%. Общее производство за январь-сентябрь сократилось на 19,5% — до 19,4 миллиона декалитров.

В то же время, производство пива солодового, включая пиво безалкогольное и с содержанием алкоголя менее 0,5%, в сентябре в годовом исчислении уменьшилось на 21,5% — до 16,8 миллиона декалитров (в месячном — сократилось на 41,6%), производство коньяков и бренди — выросло на 10,6% в годовом исчислении, до 0,4 миллиона декалитров (в месячном выросло на 22,6%).

Производство ликеров, сладких наливок, спиртовых настоек и других спиртных напитков в сентябре этого года против сентября 2012-го выросло на 3,3% — до 0,9 миллиона декалитров.

Производство сигарет, содержащих табак или смеси табака с заменителями табака, в сентябре выросло на 5% в годовом исчислении — до 7,8 миллиарда штук, в месячном — уменьшилось на 0,4%.

В Украине сократилось производство водки и пива .
Фото с сайта news2000.com.ua

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться