Читати українською

Госслужащим в США обещают компенсировать заработки

Заработки 800 тысяч федеральных госслужащих, которые пребывали в вынужденных отпусках во время финансового шатдауна, будут компенсированы согласно достигнутой в сенате США договоренности по выходу из кризиса.

Госслужащим в США обещают компенсировать заработки.
Фото с сайта nord-news.ru

«Это есть в соглашении», — пояснил сенатор от Мэриленда демократ Бенджамин Кардин.

Напомним, буквально вчера лидеры Сената пришли к соглашению, которое позволит поднять потолок госдолга США и восстановить финансирование федерального правительства.

Финансовый шатдаун в США начался после того, как контролируемая республиканцами палата представителей отказалась принимать бюджет без пункта об отмене или переносе реализации реформы здравоохранения — одной из важнейших инициатив Обамы.

Поэтому с начала нового финансового года 1 октября финансирование госучреждений приостановилось и около 800 тыс. госслужащих вынуждено ушли в отпуск. Конгресс также не повысил лимит заимствований, который составляет сейчас $16,7 трлн. При этом еще 25 сентября министр финансов США Джек Лью сообщил, что страна исчерпает способность к заимствованию не позднее чем к 17 октября и к этому моменту будет иметь на руках всего около $30 млрд, что фактически поставит страну на грань дефолта.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться