Читати українською

Украина в 2014 г. начнет строительство дорог на условиях концессии — Вилкул

Украина в 2014 г. начнет строительство дорог на условиях концессии. Об этом сегодня на инфраструктурном форуме сообщил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул

Украина в 2014 г. начнет строительство дорог на условиях концессии.
Фото с сайта ua.all.biz
Александр Вилкул
Александр Вилкул

Украина в 2014 г. начнет строительство дорог на условиях концессии. Об этом сегодня на инфраструктурном форуме сообщил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

«Общие с Мировым банком, ЕБРР и ЕИБ проекты по реконструкции и строительства ключевых автодорог и проекты строительства автодорог на условиях концессии начнут реализовываться уже в следующем году… В первую очередь планируется развития транспортных коридоров 1-го приоритета развития. Эти коридоры соединяют страны ЕС с Россией, Казахстаном и Турцией.… Развитие дорожного хозяйства нам может дать до 5% ВВП», — сказал Вилкул.

Также, по словам вице-премьера, в Украине реализуется совместно с ЕБРР проект по обновлению подвижного состава железной дороги общей стоимостью 100 млн евро, а также за счет привлеченных «Укразализницей» денег от размещения евробондов на сумму 500 млн долл.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться