Читати українською

Еврокомиссия хочет хранить газ в украинских ПХГ

Европейская комиссия рассматривает возможности хранения газа в украинских подземных газовых хранилищах в объемах от 35 до 60 млрд. куб. м, заявил европейский комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер.

Еврокомиссия хочет использовать украинские ПХГ для хранения до 60 млрд куб. м газа.
Фото с сайта zn.ua

«Украина становится не только транзитной страной для транспортировки газа из России через Украину нам, но она имеет и потенциал для хранения газа. Украина — страна с наибольшими возможностями для хранения газа. Мы рассматриваем (возможности хранения — ИФ) 35 млрд м. кубических газа, возможно, до 60», — сообщил еврокомиссар на пресс-конференции в понедельник.

По словам Оттингера, этот потенциал хранения газа будет обеспечивать большую безопасность поставок и ожидание более выгодных условий. «Это — очень важное развитие», — отметил он.

Кроме того, еврокомиссар напомнил и об обратных поставках газа в Украину из ЕС. «Газ из Германии поставляется в Украину, или газ из Венгрии, Румынии, Словакии. Это — важность Украины, как страны-партнера, и это взаимовыгодная ситуация», — добавил Оттингер.

Комментарии - 5

+
0
Kotleopold
Kotleopold
14 октября 2013, 16:03
Предложение интересное, ведь за хранение они неплохо заплатят! Только не понятно кто конкретно проинвестирует закачку такого количества газа? Ну и конечно гарантий сохранности газа у господина Оттингера не будет, но поймёт он это уже потом («Развели как котят...»). :) :) :)
+
0
sla
sla
14 октября 2013, 16:26
У Газпрома пока рычаги противодействия — по существующим договорам поставка газа на западной границе Украины. Энергопакетом может прижмут…
+
+3
sertrpmailru
sertrpmailru
14 октября 2013, 16:41
«Рассматривает вопрос» и «хочет хранить»- две большие разницы! Когда мажор рассматривает девушек в салоне, это не значит, что он хочет жениться!
+
+7
sla
sla
14 октября 2013, 16:48
Понятное дело — если и выгорит, то через пару-тройку лет
+
+9
AlexKorn
AlexKorn
14 октября 2013, 17:50
Це означає зовсім інше...:) Але жарт жартом, але було б дуже добре, якби зберігали газ.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться