Читати українською

Установлен лимит ежегодного объема госгарантий

Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании одобрил постановление о лимите ежегодного объема предоставляемых государственных гарантий

Установлен лимит ежегодного объема госгарантий.
Фото с сайта rian.com.ua

Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании одобрил постановление о лимите ежегодного объема предоставляемых государственных гарантий. Об этом журналистам после заседания правительства сообщил министр финансов Юрий Колобов.

В частности, отвечая на вопрос журналистов, рассматривали ли этот документ на сегодняшнем заседании, он сказал: «Да, это постановление Кабинета министров, предельный объем на уровне 20 миллиардов. Там все — и задолженность по НДС, и задолженность по тарифам, и т.д.».

В сентябре первый заместитель министра финансов Украины Анатолий Мярковский сообщил, что Кабинет министров планирует уменьшить предоставление государственных гарантий в государственном бюджете на 2014 год на 60% — до 30 млрд грн с 50 млрд грн.

Согласно среднесрочной стратегии управления государственным долгом на 2013-2015 годы, утвержденной Кабинетом министром в мае текущего года, общий объем государственных заимствований в 2013 году запланирован в объеме 135,5 млрд грн, из которых 92,9 млрд (68,6%) составляют внутренние заимствования, 42,7 млрд грн (31,4%) — внешние заимствования.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться