Читати українською

Украина надеется на исключение из списка основных нарушителей авторских прав — глава МИД

Украинская сторона надеется на исключение из списка основных нарушителей авторских прав, заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

Украина надеется на исключение из списка основных нарушителей авторских прав.
Фото с сайта companion.ua

«Это решение значительно препятствует инвестированию в нашу страну, и мы не можем согласиться с этим», — сказал Л.Кожара в ходе круглого стола на тему «Новые перспективы для бизнеса в разрезе подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и зоны свободной торговли в Вильнюсе» во вторник в Киеве.

Он отметил, что Украина будет продолжать поддерживать контакт с США по поводу тех мер, которые осуществляются для защиты прав интеллектуальной собственности.

«Мы надеемся, что наша страна будет исключена из этой категории», — добавил украинский министр.

Как сообщалось, торговое представительство США в мае 2013 года в своем ежегодном специальном отчете поместило Украину на первое место в списке стран, не обеспечивающих эффективную правовую охрану интеллектуальной собственности.

Этот ежегодный специальный отчет включает в себя список стран с наихудшими, по мнению американских экспертов, условиями для защиты авторских прав. Включение в список не влечет за собой прямых санкций, но может стать основанием для пересмотра межгосударственных соглашений и отмены преференций в торговле.

Авторы отчета рассчитывают, что попадание в список должно стимулировать правительства стран активнее бороться с интернет-пиратством.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться