Читати українською

Всемирный банк планирует сократить бюджет на 400 млн долларов

Всемирный банк планирует сократить $400 млн из своего бюджета в рамках программы широкой реорганизации, которая направлена на повышение эффективности управления международного кредитора.

Всемирный банк планирует сократить бюджет на 400 млн долларов.
Фото с сайта delate.info

Статьи сокращения, которые пока не опубликованы, являются одним из этапов первой крупной реструктуризации Всемирного банка за 17 лет.

Странам-участницы рассмотрят планы банка на этой неделе в ходе своей ежегодной встречи, наряду с тем, институт намерен сосредоточиться на достижении своих первоочередных целей с бедностью

Сокращения общим объемом в $400 млн будут сокращены в течение трех лет, что снизит ежегодные расходы $5 млрд на 8%, сообщил Бертран Бэйдр, который также занимает пост директора банка по финансам.

Наряду с этим, Бейдр также подчеркнул, что конечная цель сокращений, а также планируемое увеличение доходов заключается в упрощении процедуры обслуживания правительств.

Банк уже в течение долгого времени подвергается критике за бюрократические проволочки в процессе утверждения выдачи кредита, что ослабляет его роль. Так, страны со средним уровнем дохода могут в большей степени рассчитывать на частное финансирование и двусторонние кредиты.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться