Читати українською

«Нафтогаз» договорился с «Газпромбанком» о пролонгации кредита на $2 млрд

«Нафтогаз Украины» договорился о пролонгации кредита российского «Газпромбанка» на 2 млрд долларов, заявил замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Андрей Бондаренко во время прямой телефонной линии в Клубе Кабмина.

Фото с сайта ru.tsn.ua

«Мы пролонгировали под государственные гарантии», — сказал Бондаренко. По его словам, договоренность с «Газпромбанком» уже юридически закреплена.

Глава Министерства энергетики и угольной промышленности (Минэнерго) Украины Эдуард Ставицкий ранее сообщал, что в связи с осложнением финансового положения «Нафтогаза» Украина попросила «Газпромбанк» продлить сроки использования кредитных средств. «Газпромбанк» выделил кредит «Нафтогазу» в прошлом году под 8,5% годовых, он должен был быть погашен 24 июня 2013 г.

Верховная Рада Украины в сентябре 2013 г. приняла в первом чтении законопроект о предоставлении госгарантий «Нафтогазу» для выплаты кредитов, в частности, «Газпромбанку».

Ранее Ставицкий сообщал, что «Газпромбанк» продлил кредитное соглашение до октября, запросив для этого госгарантии Украины по обязательствам «Нафтогаза» на 4,25 млрд грн.

Комментарии - 4

+
0
Serjisun
Serjisun
1 октября 2013, 16:08
Госгарантии растут как на дрожжах…
+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
1 октября 2013, 16:10
Пролонгировали «до октября месяца». А октябрь уже пришел!
+
0
fozik
fozik
1 октября 2013, 21:26
С 24 июня кредит был на просрочке, или как это понимать? Уже и октябрь наступил! Что-то, НГ и Газпромбанк недоговаривают!
+
0
Evgenyi
Evgenyi
1 октября 2013, 22:08
Что
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться