Читати українською

Словения планирует взять в долг 4 млрд евро

Словения планирует привлечь заимствования объемом 4 миллиарда евро в 2014 году для погашения растущего долга и финансирования бюджета, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на министра финансов страны Уроса Куфера.

Словения планирует взять в долг 4 млрд евро.
Фото с сайта livejournal.com

По заявлению Куфера, правительство Словении утвердило двухлетнюю программу бюджетных расходов, которая включает план по сокращению дефицита бюджета до 3,3% от ВВП в 2014 году по сравнению с 4% в текущем году, без учета помощи банкам.

«Мы планируем взять в долг 4 миллиарда евро в 2014 году. В настоящий момент мы не рассматриваем вариант спасения страны, поскольку нам в первую очередь необходимо решить вопрос бюджета, а затем обратиться к результатами стресс-теста для банков и проверке качества активов», — заявил Курфер.

По его словам, в текущем году Словения располагает достаточным количеством средств для финансирования бюджета и помощи банкам.

Ранее в мае СМИ сообщали о намерении Словении в рамках антикризисных мер продать 15 крупных государственных компаний, чтобы избежать обращения к международной финансовой помощи.

Комментарии - 1

+
0
Russkiy
Russkiy
1 октября 2013, 6:08
Очередной европейский бумажный тигр стремительно сдувается и требует срочной дозы — яркий показатель общего кризиса гейросоюза. Украина, спасаясь от России, вваливается в барак с чумными больными.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться