Читати українською

Apple придется перейти на стандартные разъемы Micro-USB в смартфонах

Комитет Европарламента по вопросам внутреннего рынка и защиты прав потребителей единогласно проголосовал за законопроект, обязывающий всех производителей смартфонов использовать разъем Micro-USB для зарядных устройств. Большинство компаний уже перешли на них, заметное исключение — Apple.

Apple придется перейти на стандартные разъемы Micro-USB в смартфонах.
Фото с сайта china-review.com.ua

По мнению парламентариев, отказ о многообразия разъемов снизит объемы электронного мусора, переработка которого связана с серьезными проблемами.

«Мы призываем государства и производителей, наконец-то, определить универсальный разъем для зарядных устройств, что положит конец хаосу на рынке мобильных телефонов и планшетов», — говорится в заявлении комитета.

Apple остается одной из немногих компаний, работающих на европейском рынке, которые устанавливают на свои устройства проприетарные разъемы. Остальные используют формат Micro-USB, который был выбран в качестве регионального стандарта еще в 2010 г.

Проекту понадобится много времени, чтобы обрести силу закона. Комитет пока еще не передал билль на рассмотрение на общее заседание Европарламента, где он может задержаться из-за усилий корпоративных лоббистов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться