Читати українською

Fitch видит в резком снижении резервов Украины угрозу рейтингу

Резкое снижение золотовалютных резервов Украины без четкой стратегии рефинансирования долга отрицательно скажется на рейтинге страны, сказал агентству Reuters аналитик Fitch Ratings.

Fitch видит в резком снижении резервов Украины угрозу рейтингу.
Фото с сайта systemforex24.com

«Если резервы продолжат снижаться, и не будет никаких признаков согласованной политики рефинансирования предстоящих в ближайшее время обязательств — в частности погашения внешнего долга и долга перед МВФ — мы будем рассматривать это как отрицательное давление на рейтинг», — сказал Чарльз Севилье агентству.

При этом он очертил неблагоприятный сценарий, при котором резервы начинают быстро падать, вследствие чего возникает масштабный спрос на иностранную валюту, неуправляемое изменение курса и падение резервов ниже уровня, позволяющего осуществить необходимые долговые платежи.

Напомним, Fitch присвоило Украине рейтинг на уровне «B» с негативным прогнозом, также как и Standard & Poor's. Долларовый долг Украины и стоимость страхования долга резко повысились на этой неделе, после того, как Moody's понизило в пятницу вечером рейтинг страны до Caa1 с B3 и поставило его на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться