Читати українською

Кредитные дефолтные свопы Украины возросли до 1000 пунктов

Кредитно-дефолтные свопы Украины (CDS) во вторник, 24 сентября 2013 г., резко выросли в цене, превысив отметку в 1000 б. п. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.

Кредитные дефолтные свопы Украины сегодня резко возросли до 1000 пунктов.
Фото с сайта lenta.ru

Это означает, что инвесторы оценивают риск дефолта страны в 10%.

Стоимость страхования долга (кредитно-дефолтные свопы) страны резко возросла из-за недавнего решения рейтингового агентства Moody's снизить кредитный рейтинг Украины до Caa.

Тем временем, доходность украинских северенных евробондов со сроком погашения в 2023 г. достигла наивысшего уровня — 10,4%. Ставки растут, а цены падают, пишет издание.

Напомним, в понедельник, 23 сентября, кредитно-дефолтные свопы Украины достигли 932 пункта, в то время, как на протяжении последних нескольких лет этот показатель колебался в пределах 700-800 пунктов.

Комментарии - 2

+
+17
alest
alest
25 сентября 2013, 9:14
Ну ничего не понимают в экономике эти заморские экономисты. У нас все стабильно, как никогда. Платежный баланс выравнивается, потребление дорогого москальского газа сокращается, соглашения с ЕС подписываются, мигранты уже везут на Родину под Новый год мешок этой самой валюты. Девать скоро некуда будет. А ЗВР хватит еще не на один год.

Стыдно, господа забугорные экономисты. Просто стыдно. Это у России должны быть такие рейтинги, она разваливается, а не Ненька — это каждый национальный эксперт знает.
+
0
ssr
ssr
25 сентября 2013, 10:58
Да да стыдно господа западные экономисты. Что же вы Украину опускаете ниже плинтуса. У нас же покращення.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться