Читати українською

Второй этап либерализации визового режима Украины с ЕС задерживается

Украина к ноябрю не успеет перейти ко второй фазе плана действий визовой либерализации (ПДВЛ) с Европейским союзом из-за неприятия антидискриминационного закона, сообщил в интервью Коммерсант-Украина представитель Украины при ЕС Константин Елисеев.

Украина не успеет перейти ко второй фазе ПДВЛ с ЕС из-за неприятия антидискриминационного закона.
Фото с сайта zn.ua

«С сожалением вынужден признать, что мы пока не выполнили ключевое условие завершения первой фазы принятие антидискриминационного законодательства. Хочу подчеркнуть, здесь не идет речь ни о легализации однополых браков, ни об усыновлении детей однополыми парами, ни о чем-то подобном. Суть закона только в обеспечении равного доступа к рынку труда. Это, кстати, конституционная норма. Сейчас мы работаем над вариантами решения проблемы, чтобы 46 млн украинцев, которые ожидают введения безвизового режима, не были заложниками политических инсинуаций. Конечно, в Вильнюсе мы уже не успеем официально перейти ко второй фазе ПДВЛ, поскольку процедура требует времени. Но, поскольку я оптимист, я надеюсь, что на саммите будет принято и объявлено политическое решение о том, что Украина завершила выполнение первой фазы», — отметил Елисеев.

Кроме того, он отметил невыполнение плана по противодействию коррупции.

«Орган по противодействию коррупции в Украине уже существует — это Национальный антикоррупционный комитет (НАК). Но он вызывает определенные оговорки наших европейских партнеров. Мы сейчас работаем с ними над поиском компромисса. Что будет сделано, пока рано говорить — возможно, будет решено создать абсолютно новый орган, возможно, нам удастся переформатировать НАК таким образом, чтобы доказать Евросоюзу его независимость и дееспособность», — подчеркнул Елисеев.

Комментарии - 1

+
+12
sertrpmailru
sertrpmailru
23 сентября 2013, 9:38
В ЕС 26 млн безработных и пускать туда 45 млн нищебродов никто не собирается! В ассоциации с ЕС состоят Албания, Алжир, Египет, Колумбия, Ливан, Марокко, Палестина, Тунис! Визы для них не отменили до сих пор и отменять никто не собирается!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться