Читати українською

Производители молока просят Азарова урегулировать экспорт белорусской продукции

Ассоциация производителей молока (АПМ) обратилась с открытым письмом к премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой защитить отечественных производителей и урегулировать вопрос экспорта белорусской молочной продукции, которая гораздо дешевле украинской. Об этом сообщила пресс-служба АПМ.

Производители молока просят Азарова урегулировать экспорт белорусской продукции.
Фото с сайта kavkaz-k.com

«Мощная правительственная поддержка белорусских молочников обуславливает низкую себестоимость продукта. Поскольку отечественные производители не имеют достаточной поддержки со стороны украинского правительства, то наши молочные продукты не могут на равных конкурировать с импортными», — говорится в общении.

Представители молочной отрасли считают, что правительство должно помочь украинским производителям занять более выгодное положение на отечественном рынке.

В августе АПМ обращалась к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой усилить контроль над импортом молочных продуктов в Украину, в частности, поступающих из Беларуси.

Ассоциация сообщила, что увеличение импорта в Украину белорусских молочных продуктов может стать угрозой для отечественных аграриев.

Справка

На сегодняшний день членами АПМ является более 70 хозяйств из 20 областей Украины.

Комментарии - 2

+
0
Donkey
Donkey
23 сентября 2013, 9:08
Пусть украинские производители прекратят использовать при «производстве молока» импортный меламин и цена сразу снизится
+
+7
infopotok
infopotok
23 сентября 2013, 9:08
Белорусская продукция намного качественней и вкуснее нашей украинской… и проблема не в молоке наших коров, а в жадности производителей которые не хотят терять свои продажи и доходность, проще запретить конкурентную продукцию и далее кормить население низкосортным продуктом.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться