Читати українською

Украина и Турция должны стать полноправными членами ЕС — мнение

Европа должна вернуться к идее роста и расширения и предоставить Украине и Турции возможность стать полноправными членами Европейского Союза. Об этом заявил министр по вопросам ЕС и главный переговорщик Турции Эгемен Багиш, выступая на 10-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии, передает пресс-служба мероприятия.

Украина и Турция должны стать полноправными членами ЕС.
Фото с сайта news2000.com.ua

«Европа должна вернуться к тому, что получается у нее лучше всего — к идее роста и расширения. Для Европы необходимо сегодня оставить предрассудки, принять новые динамически развивающиеся страны — такие, как Украина, такие, как Турция. Они должны стать полноправными членами этого глобального проекта», — сказал Багиш.

По словам турецкого министра, Евросоюз дал возможность народам Европы, которые на протяжении веков враждовали между собой, жить и работать вместе. И теперь Европа должна выйти на новый этап интеграционных процессов

«Французы, немцы, бельгийцы — они враждовали между собой, воевали между собой. А теперь могут жить вместе. Евросоюз — это самый большой проект в жизни человечества», — сказал он.

Комментарии - 3

+
+4
infopotok
infopotok
21 сентября 2013, 18:59
Турок совсем гашиша обкурился… понесло потомка османов
+
+13
sla
sla
21 сентября 2013, 20:38
«Европа должна вернуться к тому, что получается у нее лучше всего — к идее роста и расширения»
) ) — у Европы изжога, впрочем через некоторое время может быть…
+
0
Donkey
Donkey
22 сентября 2013, 7:25
Ага, особенно турецкие курды будут хорошо смотреться в ЕС
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться