Читати українською

Google приобрел медицинский стартап

Корпорация Google объявила о крупных инвестициях в медицинскую компанию California Life Co. (Calico), деятельность которой сосредоточится на проблемах старения и возрастных заболеваний.

Google приобрел медицинский стартап
Фото с сайта lenta-ua.net

Как сообщается, компанию возглавит Артур Левинсон, председатель совета директоров Apple и Genetech, бывший генеральный директор последней, а также член правления самой Google. Левинсон будет совмещать ныне занимаемые им должности с новым назначением и отвечать за работу Calico перед CEO Google Ларри Пейджем.

На своей странице в Google Plus Пейдж отметил, что акционерам Google не стоит удивляться, если компания будет вкладывать деньги в проекты, которые могут показаться на первый взгляд странными или спекулятивными в сравнении с интернет-бизнесом Google.

Он заявил, что в компании видят потенциал технологий не только в интернете, но и в улучшении жизни людей. Аналитики же убеждены, что новый проект определенно вызовет существенную долю скептицизма.

Google не сообщает, какой объем средств был вложен в Calico, но поясняет, что стартап еще находится на ранней стадии развития.

Напомним, ранее на этой неделе Google приобрела стартап, придумавший способ передачи данных через удар.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться