Читати українською

Эксперт отмечает неожиданный всплеск активности покупателей украинских акций

Сегодняшняя сессия на Украинской бирже охарактеризовалась неожиданным всплеском покупательской активности во второй половине дня. Об этом сказала аналитик инвестиционной компании «Альтана Капитал» Яна Лаврик.

Эксперт отмечает неожиданный всплеск активности покупателей украинских акций.
Фото с сайта obozrevatel.com

По ее словам, «основной спрос был сосредоточен в бумагах тяжеловесов »Мотор Сич« и »Центрэнерго".

Лаврик сообщила, что европейские и американские индексы в среду консолидировались вблизи уровней вчерашнего закрытия в ожидании решения ФРС и выступления Бена Бернанке. «Поскольку сокращение программы QE3 уже отыграно, внимание игроков будет сосредоточено на комментариях руководителя центробанка США. Возможно, Бернанке обозначит новые параметры ориентиров монетарной политики регулятора или даст намеки в отношении дальнейших действий Федрезерва. Важным моментом также является оценка текущего состояния дел в американской экономике и прогнозы», — считает она.

Аналитик отметила, что сегодня были опубликованы данные по рынку недвижимости в США, в частности — рост новостроек и число разрешений на строительство. Оба показателя оказались хуже прогнозов.

«С одной стороны, публикуемые на протяжении нескольких последних месяцев статданные свидетельствуют о снижении деловой активности на американском рынке жилья, что является негативным сигналом. С другой стороны, ввиду слабой статистики ФРС вряд ли пойдет на снижение выкупа ипотечных бумаг в перспективе до конца года. На проходящем заседании Федрезерва, как ожидается, будет снижен объем выкупа казначейских облигаций, а объем выкупа ипотечных бумаг останется неизменным», — объяснила Лаврик.

Напомним, индекс Украинской биржи по итогам торгов в среду, 18 сентября, поднялся на 1,67% — до 838,75 пункта. Общий объем торгов составил 17,6 млн грн.

Индекс ПФТС повысился на 0,60% — до 295,70 пункта. Общий объем торгов составил 388 млн грн.

Комментарии - 1

+
0
Anko
Anko
19 сентября 2013, 0:08
А кто-нибудь из аналитиков может объяснить — каким боком количество разрешений на строительство в Штатах влияет на украинский рынок акций?
… А понял! Если, кол-во разрешений растет — мы им начинаем больше продавать металла, удобрений и туалетной бумаги!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться