Читати українською

Платежи при оформлении загранпаспорта признали законными

Высший административный суд Украины признал законными платежи при оформлении загранпаспорта. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной миграционной службы Украины.

Платежи при оформлении загранпаспорта признали законными.
Фото с сайта news.pn

Как отмечается в сообщении, 17 сентября Высший административный суд Украины принял решение, которым полностью удовлетворил кассационную жалобу Управления ГМС в Запорожской области, отменил постановление Днепропетровского апелляционного административного суда от 19 февраля 2013 года по делу по иску жителя Запорожской области Ж. относительно оплаты услуги по оформлению и выдаче паспорта гражданина Украины для выезда за границу, и оставил в силе решение суда первой инстанции, которым заявителю было отказано в удовлетворении иска.

Основным требованием истца было оформление паспорта гражданина Украины для выезда за границу с уплатой лишь 170 грн (государственная пошлина), тогда как постановлениями Кабинета министров Украины предусмотрена оплата, кроме государственной пошлины, стоимости административной услуги и стоимости бланка паспорта.

«Суд поддержал позицию Государственной миграционной службы Украины и поставил логическую точку в спорах по поводу обязательных платежей при оформлении загранпаспортов», — отмечается в сообщении.

Комментарии - 1

+
0
Владимир Ткалич
Владимир Ткалич
18 сентября 2013, 18:18
Вот интересно: если услуга по выдачи паспорта и сам бланк оплачивается отдельно, то куда же идет 170 грн. госпошлины???!!!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться