Читати українською

В Греции качество жизни может вернуться на докризисный уровень к 2019 г. — премьер-министр страны

Премьер-министр Греции Антонис Самарас уверен, что на восстановление греческой экономики и уровня жизни граждан до значений 2008 г. уйдет не более шести лет.

В Греции качество жизни может вернуться на докризисный уровень к 2019 г..
Премьер-министр Греции Антонис Самарас. Фото с сайта ria.ru

«Большинство экспертов утверждает, что нам понадобятся не десятилетия, не поколения, но лишь шесть лет, чтобы оправиться от последствий кризиса», — заявил Самарас в Риме, совершив остановку на пути в Брюссель, где у него запланирована встреча с представителями Евросоюза по проблеме долгового кризиса в Греции.

Тем временем безработица в Греции неуклонно растет, побивая при этом все новые рекорды. По данным статистического ведомства Греции ELSTAT, в июне 2013 г. ее уровень составил 27,9%, что является самым высоким показателем с момента начала наблюдений ведомства. Причиной постоянного ухудшения ситуации является шестилетняя рецессия в Греции. Начавшись в 2007 г., она переросла в сентябре 2009 г. в тяжелейший экономический кризис. С 2008 г. ВВП страны рухнул на 23%. Тем не менее аналитики отмечают замедление падения и отдельные признаки восстановления греческой экономики благодаря росту числа туристов в 2013 г.

Отметим, вчера в Греции началась пятидневная забастовка против массовых увольнений.

Комментарии - 2

+
0
Dreamer
Dreamer
18 сентября 2013, 1:24
Сейчас в любимой Греции, все вменяемые отели забиты, при этом цены отнюдь не для бедняков. Не берусь судить, насколько это оживит экономику, но!!! — наших бомжей, беспредельщиков, разводильщиков, таксистов и прочих пидара… в нет. Тишь и гладь, за 2 недели не встретил ни одного полицейского. Показатель.
+
0
Evgenyi
Evgenyi
18 сентября 2013, 8:28
О.о
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться