Читати українською

Акции Apple традиционно потеряли в цене после выпуска новых смартфонов

По итогам торгов в понедельник акции Apple потеряли еще 3,2% в цене на фоне того, что компания пока не раскрыла статистику предзаказов нового смартфона iPhone 5C, которая стала уже традиционным показателем первой реакции покупателей на новинки Apple.

Акции Apple традиционно потеряли в цене после выпуска новых смартфонов.
Фото с сайта iinsider.biz

Издание Cnet отмечает, что Apple до сих пор не раскрыла статистику предзаказов iPhone 5C ни за первые сутки, ни за первый уикенд, чего не делала с 2009 года — с презентации iPhone 3GS.

Ранее компания публиковала первые показатели предзаказов в утреннем релизе в понедельник. В результате акции Apple упали на бирже Nasdaq в понедельник на 3,2% — до $450,12, капитализация компании упала до $408,91 млрд, согласно данным биржи.

Ранее аналитик Piper Jaffray Джин Манстер заявил, что Apple могла принять порядка одного миллиона предзаказов на iPhone 5C за первые сутки — для сравнения, в 2012 году в первый день покупатели оформили предварительный заказ на два миллиона iPhone 5, а в 2011 году число предзаказов на iPhone 4S в первые сутки составило около миллиона.

Напомним, 10 сентября Apple представила два новых смартфона — флагманский iPhone 5S, а также менее дорогой iPhone 5C, доступный в пяти разноцветных пластиковых корпусах. Прием предзаказов на iPhone 5C компания начала в пятницу 13 сентября, а для смартфонов iPhone 5S прием предзаказов еще не начался. Как ожидается, в свободной продаже оба смартфона появятся 20 сентября в девяти странах.

Без контракта в США модели iPhone 5C с 16 и 32 Гбайт памяти стоят $550 и $650 соответственно — всего на $100 меньше флагманского iPhone 5S. С контрактом американских операторов устройство обойдется в $99 и $199 соответственно. Смартфон iPhone 5C пришел на замену прошлогодней модели iPhone 5, которую Apple сняла с продажи.

Сегодня ранее сообщалось, что Apple планирует в скором времени, 15 октября, организовать еще одну презентацию, где намерена представить новые продукты.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться