Читати українською

Иран снял многолетний запрет на Facebook и Twitter

В Иране сервис микроблогов Twitter и соцсеть Facebook вновь стали доступны пользователям, передает в ночь на сегодня, 17 сентября, пишет Лента.ру со ссылкой на агентство Reuters.

Иран снял многолетний запрет на Facebook и Twitter.
Фото с сайта aspekty.net
По данным информагентства, корреспонденты американских газет The New York Times и The Washington Post в Тегеране сообщают, что могут свободно заходить на соответствующие страницы.
Сообщения о доступности сервисов поступают и от простых иранцев, пользующихся услугами различных провайдеров.
Twitter и Facebook были заблокированы в Иране с лета 2009 года, когда по стране прошли демонстрации против переизбрания президентом Махмуда Ахмадинеджада. Власти опасались, что организаторы воспользуются соцсетями для привлечения митингующих на улицы. Чтобы просматривать запрещенные сайты, иранцы использовали доступ к виртуальным частным сетям (VPN), однако позже правительство заблокировало и такую возможность.
Администрация нового президента Ирана Хасана Рухани, который вступил в должность в августе, объявила об отказе от жестких принципов управления исламской республикой. Сам Рухани заявлял, что не считает необходимым блокировать популярные во всем мире сайты.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться