Читати українською

В 2014 в силу вступят лишь отдельные нормы по ЗСТ Украины с ЕС

Будущий год станет переходным периодом для Украины, в течение которого вступит в силу только ограниченное количество норм, предусмотренных соглашением о зоне свободной торговли с Евросоюзом

В 2014 в силу вступят лишь отдельные нормы по ЗСТ Украины с ЕС
Будущий год станет переходным периодом для Украины, в течение которого вступит в силу только ограниченное количество норм, предусмотренных соглашением о зоне свободной торговли с Евросоюзом.
На этом акцентировал внимание Премьер-министр Украины Николай Азаров в программе «Шустер LIVE» на «Интере».
«После подписания соглашения о зоне свободной торговли с ЕС наступит переходный период, в течение которого будут постепенно вводиться определенные положения по зоне свободной торговли», — сказал он.
Н.Азаров пояснил, что не все нормы с Евросоюзом будут выполнены сразу: «Мы сами к этому не готовы и сами просили об отсрочке некоторых положений».
В этом контексте Премьер отметил, что украинская продукция многих отраслей, таких как кондитерская, мясомолочная, швейная, должна соответствовать требованиям Евросоюза. А это серьезные меры по модернизации производств, на что требуется время.
Актуальным, по его словам, также будет и вопрос конкуренции на украинском рынке, так как, в частности, европейские производители холодильников будут продавать свою продукцию по цене ниже отечественных, и Украина должна подготовиться к такой конкуренции. «Поэтому 2014 год будет первым годом, в течение которого вступит в силу только ограниченное количество норм», — сказал Премьер.

Комментарии - 2

+
+10
sertrpmailru
sertrpmailru
14 сентября 2013, 14:58
Самые хитрые в мире?
+
0
zamis
zamis
14 сентября 2013, 18:38
Идёт этап ...(с)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться