Читати українською

Вслед за вином Онищенко запретит овощи и фрукты из Молдовы

К введенному на этой неделе запрету на ввоз алкоголя из Молдовы в скором времени может добавиться приостановка импорта молдавских фруктов и овощей. Как говорится в письме заместителя главы Роспотребнадзора Алексея Саурина, многие импортированные из этой страны овощи и фрукты заражены.

Вслед за вином Онищенко запретит овощи и фрукты из Молдовы .
Фото с сайта islam.ru
Геннадий Онищенко
Геннадий Онищенко

К введенному на этой неделе запрету на ввоз алкоголя из Молдовы в скором времени может добавиться приостановка импорта молдавских фруктов и овощей.

Как говорится в письме заместителя главы Роспотребнадзора Алексея Саурина, направленном молдавскому министру сельского хозяйства и пищевой промышленности Василию Бумакову, многие импортированные из этой страны овощи и фрукты заражены, что «свидетельствует о недостаточности мер, принимаемых для обеспечения безопасности продукции, поставляемой в Россию».

Чиновник также пишет, что запланированная на ближайшее время встреча с министром сельского хозяйства Молдовы отменяется.

Напомним, Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию всех видов молдавской алкогольной продукции под предлогом низкого качества данной продукции 10 сентября. Руководитель ведомства Геннадий Онищенко заявил, что ввоз молдавских вин в Россию приостановлен до тех пор, пока Молдова не будет обеспечивать устойчивое качество алкогольной продукции и не примет меры по обеспечению ее безопасности.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться