Читати українською

Кредитные ставки для бизнеса снизятся до 11% — Янукович

Кредиты для предпринимателей должны быть доступными, поэтому до конца года процентные ставки по ним снизятся до 14%. Об этом сообщил Президент Виктор Янукович во время общения с представителями СМИ в Луцке, информирует пресс-служба Главы государства.

Кредитные ставки для бизнеса снизятся до 11% — Янукович

«Процентная ставка по кредитам, которые предоставлены предпринимателям государством, должна снизиться до конца 2013 года до 14%», — сказал Президент, добавив, что в 2014 году эта процентная ставка должна уменьшиться до 10-11%.

При этом В.Янукович отметил, что в Украине ежегодно растет уровень инвестиций. В то же время он обратил внимание на необходимость увеличивать выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью. «Добавленная стоимость на каждом технологическом цикле дает финансовый результат, дает рабочие места», — сказал Глава государства.

В этом контексте Президент напомнил о механизме государственно-частного партнерства. «На уровне государства сегодня созданы условия для государственно-частного партнерства, которое создает мотивации для инвесторов, для бизнеса. Условия ведения бизнеса должны постоянно упрощаться, и любой предприниматель, потенциальный инвестор, зная, что в этом государстве есть такие условия и инвестиции можно возвращать, иметь прибыль, безусловно будут стремиться к этому», — подчеркнул Янукович.

Комментарии - 5

+
+20
Letos
Letos
12 сентября 2013, 17:49
Ну, в долларах США по процентам ясно, а по гривне сколько будет?
+
+5
regulator
regulator
12 сентября 2013, 17:56
Благодаря несознательным гражданам, президенту не удалось сохранить интригу :):):):)
+
0
leshav
leshav
12 сентября 2013, 18:44
Надо добавить-для бизнеса своих… Разницу покроет бюджет.
+
0
regulator
regulator
12 сентября 2013, 19:23
Та ладно! У него уже стока бабосов, что девать некуда. Буржуинские банки дают 3-5 %, а тут под 11-14 % пристроить :):):)
+
+11
Donkey
Donkey
13 сентября 2013, 6:12
Балуете Вы нас, дорогой Виктор Федорович. Жиреет бизнес. Особенно малый и средний. Вот уже 3 года из обещаных Вами 5 лет, работаем без налогов, а тут еще и кредиты дармовые будут. Благодетель Вы наш… Буду голосовать только за Вас на следующих выборах. Надеюсь что Вы еще до сих пор слышите каждого.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться