Читати українською

К аперелю 2014 года в Киеве снесут почти половину киосков

В Киеве к апрелю 2014 г. количество киосков сократится в 2 раза — до 6000-7000

Попов грозится снести половину киосков в Киеве.
Фото с сайта news.pn
Александр Попов
Александр Попов

В Киеве к апрелю 2014 г. количество киосков сократится в 2 раза — до 6000-7000. Об этом сегодня сообщил глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

«В апреле у нас будет закончена разработка схемы организации торговли в МАФах, которую мы вынесем на обсуждение в Киевсовет. Она предусматривает наличие киосков в количестве 6-7 тыс., взамен того, что сейчас, по разным данным, у нас 10-15 тыс. Будет предложен определенный архитектурный вид и место, где этот киоск никому не мешает, не находится на инженерных сетях или на зеленых зонах», — сказал Попов.

Глава КГГА также сообщил, что за последние 3 месяца в Киеве было демонтировано около 700 киосков.

«Мы за последние 3 месяца демонтировали около 700 киосков, из них 140 новых, которые хотели установить. Процесс демонтажа у нас происходит постоянно, есть комиссия, которая рассматривает план действий по их удалению», — сказал Попов.

Также он добавил, что сейчас в Киеве из-за коррупционных схем под судебным надзором находится более 500 киосков.

«У нас сейчас под судебным надзором более 500 киосков, которые мы не можем демонтировать, потому что мы приезжаем демонтировать, а нам выносят решение суда. И мы вынуждены отступать и с помощью прокуратуры отстаивать свое решение. Конечно же, система коррумпирована», — добавил Попов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться