Читати українською

ЦИК неэффективно потратил деньги на видеокамеры

Счетная палата считает неэффективной трату 955,3 млн грн на систему видеонаблюдения на выборах. Об этом говорится в сообщении учреждения.

ЦИК неэффективно потратил деньги на видеокамеры.
Фото с сайта novostey.com

«На создание и функционирование системы видеонаблюдения на избирательных участках во время избирательной кампании 2012 г. неэффективно потрачено 955,3 млн грн, поскольку, по данным ЦИК, полученные видеоматериалы практически не использовались. Учитывая то, что применение видеонаблюдения во время последующих избирательных кампаний или в любой другой способ действующим законодательством не предусмотрено, дальнейшая судьба данной системы остается не определенной. На сегодня ее технические компоненты стоимостью 195,9 млн грн переданы на хранение в местных государственных администраций», — говорится в сообщении.

Процесс волеизъявления и подсчета голосов на парламентских выборах 28 октября 2012 г. впервые фиксировался с помощью веб-камер. Сообщалось, что после выборов камеры с избирательных участков могут быть использованы для обеспечения дополнительной безопасности в городах Украины. Также сообщалось, что камеры будет установлены в школах.

Комментарии - 2

+
+3
Александр Усенко
Александр Усенко
10 сентября 2013, 12:53
Да быть такого не может. Как руководители бюджетной организации «могли неэффективно » потратить деньги А с чего они будут жить тогда? На зарплату чиновника?
+
0
Kandaliza
Kandaliza
10 сентября 2013, 17:13
Почему же неэффективно? Сколько денег потрачено на покупку, установку.Сколько людей в этом процессе поучаствовало.Прикольно было наблюдать через интернет как там все происходит.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться