Читати українською

НКЦБФР подписала меморандум о сотрудничестве с Госкомитетом по ЦБ Азербайджана

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) подписала двусторонний меморандум о взаимопонимании и обмене информацией с Государственным комитетом по ценным бумагам Азербайджана. Об этом сообщает пресс-служба НКЦБФР.

НКЦБФР подписала меморандум о сотрудничестве с Госкомитетом по ЦБ Азербайджана.
Фото с сайта inpress.ua

«Мы рады формализации сотрудничества с регулятором Азербайджана, ведь она должна положить начало созданию новой системы обмена информационными ресурсами на рынке ценных бумаг и стать стартом новых проектов международного сотрудничества», — отметил глава НКЦБФР Дмитрий Тевелев.

Документ устанавливает полномочия сторон, согласно которым регуляторы будут предоставлять друг другу ответы на информационные запросы, получать данные о правонарушениях и обмениваться методологическими советами в рамках законодательства о ценных бумагах и фондовом рынке.

В 2013 г. комиссия подписала меморандумы о сотрудничестве с регуляторами рынков ценных бумаг Египта, Белоруссии и Китая. Кроме того, в ближайшее время планируется подписание меморандума с регулятором фондового рынка Иордании.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться