Читати українською

Roshen готова к сотрудничеству для возвращения своей продукции на российский рынок — Порошенко

Компания Roshen готова к сотрудничеству с российской стороной для возвращения ее продукции на российский рынок

Roshen готова к сотрудничеству для возвращения своей продукции на российский рынок.
Фото с сайта vsekommentarii.com
Петр Порошенко
Петр Порошенко

Компания Roshen готова к сотрудничеству с российской стороной для возвращения ее продукции на российский рынок, сказал народный депутат Украины Петр Порошенко (внефракционный) в пятницу.

«Мы уже два месяца зовем »Ау«! Может кто-то приедет, сделаем совместную группу или комиссию? Я против того, чтобы политизировать этот процесс. Украина должна действовать исключительно правовым способом. Закрыли рынки – приедьте, мы открыты к инспекции, открыты к безопасности питания и стандартов, поскольку это партнерские отношения, а все остальное это от лукавого», — сказал П.Порошенко.

По его мнению, Россия, введя запрет и ограничение на некоторые украинские товары, нарушила правила Всемирной торговой организации (ВТО).

«Они нарушают правила ВТО – таможенные процедуры не могут распространяться более чем на 7 процентов продукции. По отношению к Украине – это 34%. Это прямое нарушение норм ВТО», — заявил П.Порошенко.

«Россия заинтересована использовать наше самолюбие, наше ракеты и есть киевские торты и конфеты Roshen, и сегодня скучают за этим», — добавил он.

Комментарии - 1

+
+9
DANDG
DANDG
9 сентября 2013, 10:38
Можно посмотреть на это с другой стороны. К примеру к Порошенко домой приедет торговый представитель с каким-нибудь чистящим порошком, пусть даже какой-нибудь известной марки, что произойдет дальше всем известно. Так почему Россия не может просто отказаться от Украинских конфет!?
На территории России есть фабрика по производству конфет того же Рошен, наращивай мощностя и вот решение всех проблем. Другой вопрос в людях на фабриках, валюте и возмещение НДС.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться