Читати українською

Эксперт назвал основные проблемы украинской электроэнергетики

Отрасль электроэнергии продолжает использоваться как донор для социально-политических проблем, а сама отрасль монополизируется ограниченным кругом частных структур на фоне неэффективной работы НКРЭ. Об этом заявил президент ВОО «Украинская стратегия» Анатолий Пинчук.

«Отрасль продолжает использоваться как донор для решения социально-политических проблем. Еще одна из причин такой ситуации — неэффективная работа регулятора рынка электроэнергии — НКРЭ, вызванная, прежде всего, его де-факто зависимым статусом", — отметил Пинчук.

Он также отметил, что структура собственности на электроэнергетические активы, которая сформировалась после третьего этапа приватизации, и условия, на которых активы были проданы ограниченному кругу частных структур, не содействуют развитию украинской энергетики и проведению рыночных реформ.

«Отсутствие на сегодняшний день единого действенного программного документа, определяющего ориентиры развития электроэнергетической отрасли на перспективу, является еще одним тормозом развития», — отметил руководитель «Украинской стратегии».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться