Читати українською

Украинцы могут экономить на электроэнергии почти 2,5 млрд грн в год — мнение

Если население Украины полностью перейдет на светодиодные (LED) источники света, то ежегодная экономия составит почти 2,5 миллиардов гривен. Об этом в ходе пресс-конференции «Влияние освещения на качество жизни и эффективность бизнеса» заявил Марк Захаров, директор по инновациям компании «Максус Украина». Сумма, сэкономленная от перехода на новую технологию — 2,5 млрд гривен — фактически равна пятой части ежегодных расходов страны на здравоохра

Украинцы могут экономить на электроэнергии почти 2,5 млрд грн в год.
Фото с сайта businessua.com

По его словам, сумма, сэкономленная от перехода на новую технологию — 2,5 млрд гривен — фактически равна пятой части ежегодных расходов страны на здравоохранение. 

«Переход на энергоэффективную технологию позволит снизить потребление электроэнергии на 8,3 миллиарда киловатт в год, что сопоставимо с ежегодным потреблением Киева или небольшого государства. Таким образом, Украина не только сократит потребление электроэнергии на 5-6% в год, но и снизит выработку энергии украинскими АЭС на 10%, что, в свою очередь, уменьшает риски, связанные с атомной энергетикой», — подчеркнул М. Захаров.

Как отметил эксперт, европейские государства уже давно отказались от устаревших ламп в пользу энергоэффективных, наиболее перспективными из которых считаются светодиодные. В числе достоинств этой технологии — низкая энергозатратность (на 70% выше в сравнении с другими источниками света), высокое качество освещения и полная безопасность для здоровья: лампы на основе LED не содержат никаких вредных веществ.

Комментарии - 1

+
0
infopotok
infopotok
5 сентября 2013, 16:26
Да пусть они свои глазки лупят на эти мертвые LED лампы… экономист фигов. Пусть отрубят межигорье и ряд других жопопросиживающих организаций…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться