Читати українською

ДТЭК в I полугодии увеличила экспорт электроэнергии на 6,7%

ДТЭК в I полугодии 2013 г. увеличила экспорт электроэнергии до 10 млрд 362,6 млн кВт.ч, что на 655,6 млн (6,7%) больше аналогичного показателя 2012 г. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

ДТЭК в I полугодии увеличила экспорт электроэнергии на 6,7%.
Фото с сайта companion.ua

Объемы поставок возросли по всем направлениям: Молдавия, Словакия, Венгрия, Румыния, Польша, Белоруссия

В I полугодии 2013 г. предприятия ДТЭК увеличили объем добычи угля на 0,2% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. Компания сохранила положительную динамику, несмотря на снижение угледобычи во втором квартале на 1,2%, благодаря показателям января-марта.

Обогатительные фабрики ДТЭК в январе-июне 2013 г. также продемонстрировали рост производства: обогащение рядовых углей увеличилось на 4,6%, выпуск концентрата — на 4%. Рост показателей обусловлен присоединением к компании российских предприятий (три шахты и одна обогатительная фабрика).

Рост объемов экспорта угля в первом полугодии 2013 г. на 43,2% обусловлен увеличением поставок в РФ, Молдавия, Китай, Бельгию, Турцию и другие страны. Отсутствие импорта угля обосновано достаточным количеством внутреннего ресурса для генерирующих мощностей компании.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться