Читати українською

Roshen выполнила все условия для возобновления экспорта в Россию

Украина выполнила все условия, поставленные стране в ходе переговоров с Роспотребнадзором для урегулирования проблемы экспорта кондитерской продукции корпорации Roshen на рынок Российской Федерации. Об этом на пресс-конференции сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

Roshen выполнила все условия для возобновления экспорта в Россию.
Фото с сайта lenta-ua.net

«Украинская сторона создала рабочую группу, как было договорено. Состав рабочей группы направлен, все документы по сертификации лабораторий направлены, все результаты лабораторных анализов направлены (в Роспотребнадзор)», — сказал Присяжнюк.

По его словам, на сегодняшний день Украина ожидает от России предложений относительно состава рабочей группы и графика приезда российских специалистов для проверки украинских фабрик Roshen.

Напомним, ранее СМИ приводили слова главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, что Украина не делает активных шагов для возобновления ввоза продукции Roshen в Россию.

Напомним, 29 июля с. г. Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с несоответствующим качеством. 31 июля Roshen приостановил поставки всех видов кондитерских изделий в Россию.

В начале августа Роспотребнадзор сообщил, что основной претензией к кондитерским изделиям Roshen является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей, в частности, несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке.

В середине августа по итогам российско-украинских переговоров с участием главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко и министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка было принято решение о том, что инспекции пройдут на всех украинских заводах компании и Роспотребнадзор будет осуществлять контроль за каждой партией конфет совместно с украинскими лабораториями. Подписанный во время встречи протокол предусматривает создание специальной комиссии по гармонизации стандартов двух стран, а также аккредитацию украинских лабораторий при Роспотребнадзоре.

Комментарии - 3

+
0
DANDG
DANDG
3 сентября 2013, 14:59
Так Рошен или Украина выполнила все условия...!?
+
+15
sertrpmailru
sertrpmailru
3 сентября 2013, 16:21
Это синонимы! Украина больше ничего не производит! Других производств нет.
+
0
Donkey
Donkey
3 сентября 2013, 15:57
Ну если выполнила, то пусть и возобовляет. Это новость для кого?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться