Читати українською

Центробанки крупнейших стран не должны отказываться от программ стимулирования экономики — МВФ

Ключевые экономические регионы по-прежнему нуждаются в поддержке, и особенно это касается Японии и Европы, до сих пор борющихся с последствиями затяжного финансового кризиса

Кристин Лагард
Кристин Лагард

Центральные банки крупнейших стран мира не должны отказываться от программ по поддержке экономики. Такое заявление сделала глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, выступая на конференции Федеральной резервной системы США в г. Джексон-Хоул, штат Вайоминг.

По мнению Лагард, ключевые экономические регионы по-прежнему нуждаются в поддержке, и особенно это касается Японии и Европы, до сих пор борющихся с последствиями затяжного финансового кризиса. Это включает сохранение низкой базовой учетной ставки, которая должна соответствовать состоянию экономики.

Комментарии Лагард были сделаны на фоне обнародования протоколов заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС. Большинство членов FOMC склоняются к необходимости сокращения программы «количественного смягчения», однако конкретных шагов в данном направлении предпринято не было. Сроки возможного сворачивания программы также неизвестны.

Напомним, ранее представитель Банка международных расчетов (BIS) Стивен Чекетти заявил, что центробанки должны сохранить баланс между стимулированием экономики и финансовой стабильностью.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться