Читати українською

Электронный билет станет документом для оформления командировочних

Министерство финансов утвердило изменения в инструкцию о служебных командировках по Украине и за границей для государственных служащих и лиц, направляющихся в командировки полностью или частично за счет бюджетных средств, в части возмещения расходов на покупку электронных билетов на поезд, говорится в приказе министерства №667 от 19 июля.

Документом предусматривается, что в случае использования электронного документа на поезд основанием для возмещения расходов на его покупку является распечатанный на бумажном носителе посадочный документ. В случае возвращения электронного билета к отчету добавляется распечатанный на бумаге документ на возвращение.

Информацию о наличии и статусе электронного проездного документа можно проверить на официальном сайте Государственной администрации железнодорожного транспорта («Укрзализныця»).

Кроме того, согласно изменениям к инструкции, в случае командировки в пределах государства сроком на одни сутки суточные расходы должны возмещаться в размере 40% (тогда как сейчас возмещение составляет 50% — ИФ).

Приказ вступает в силу с момента его официального опубликования.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться