Читати українською

Ограничение расчетов наличкой с 1 сентября 2013 г. обязательно

Соблюдение ограничений по сумме наличных расчетов с физическими лицами с 1 сентября 2013 г. является обязательным при проведении любых расчетов с участием физических лиц независимо от даты заключения договора, по которым они осуществляются. Об этом говорится в письме Нацбанка Украины, передает пресс-служба НАБУ.

«Согласно требованиям Постановления № 210 наличные расчеты между физическим лицом и предприятием (предпринимателем) за товары не должны превышать 150 тыс. грн. Физические лица между собой по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному удостоверению, могут рассчитываться наличными в размере не более 150 тыс. грн. Предельная сумма расчетов наличными предприятий (предпринимателей) между собой в течение одного дня остается неизменной и составляет 10 тыс. грн», — говорится в сообщении.

Комментарии - 2

+
0
infopotok
infopotok
20 августа 2013, 17:54
А откаты тоже под закон подпадают?
+
0
Виталий Хмара
Виталий Хмара
20 августа 2013, 18:12
Физические лица между собой по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному удостоверению, могут рассчитываться наличными в размере не более 150 тыс. грн. А можно до 150 тысяч наличкой, а остальное безнал, например при покупке квартиры????
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться