Читати українською

Модернизация Северодонецкой ТЭЦ начнется до конца года

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил, что до конца текущего года начнется модернизация Северодонецкой ТЭЦ (Луганская обл). Об этом он сообщил на брифинге во время визита в Винницкую область.

«Актуально у нас стоит вопрос регазификации синтеза угля. В этом году мы начнем проект по Северодонецкой ТЭЦ — это модернизация и привлечение около 400 млн долларов за счет соглашения, которое мы подписали в конце декабря 2012 года с Китайским банком развития и НАК “Нафтогаз Украины», — рассказал министр.

По его словам, теперь идет проработка с китайской стороной и предусматривается, что в конце сентября — начале октября начнутся тендерные процедуры и будут определены проектные организации, которые будут работать на этом объекте.

Напомним, в конце 2012 года Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» привлекла у Государственного банка развития Китайской Народной Республики (China Development Bank Corporation) кредит на сумму 3,656 млрд долларов на 19 лет для реализации программы замещения потребления природного газа украинским углем.

Комментарии - 2

+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
15 августа 2013, 21:50
Из первых уст, так сказать, слышал от тех, кто уже принимал участие в «модернизации» Северодонецкой ТЭС, что делают ее, разве что, только не сапогами, а после нее городу вааще дышать будет нечем ( как-будто «модернизированного» до ручки «Азота» мало ). Причем, уровень онкологических заболеваний в этом городе просто швах. Очередной распил.
+
0
AlexSWM
AlexSWM
17 августа 2013, 6:41
Живу в этом городе и слышал малость «другую» информацию ;)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться