Читати українською

Наказание за вождение в нетрезвом виде могут ужесточить

Глава украинского Кабмина Николай Азаров ратует за существенное ужесточение ответственности за вождение авто в состоянии опьянения, в особенности, для госчиновников и представителей органов власти.

Наказание за вождение в нетрезвом виде могут ужесточить.
Фото с сайта vrednovosti.com

«Пьяный за рулем — всегда преступление. А когда он имеет властные полномочия — это вообще за гранью добра и зла. Люди шокированы тем, что такое вообще возможно и, к сожалению, не верят в справедливое наказание пьяных преступников. Такие случаи — это вызов обществу и вызов государству», — подчеркнул украинский топ-чиновник, открывая заседание Кабинета в среду.

С точки зрения Азарова, настало время существенно ужесточить ответственность за вождение авто в пьяном виде, а также за сокрытие или подделку сведений о таких преступлениях. 

«Я уверен, что основная причина здесь — это чувство безнаказанности и отсутствие надлежащих моральных качеств отдельных работников государственных структур. Вы потакаете беспринципности отдельных руководителей. Поэтому хватит выводить пятна на мундире. Нужно решительно очиститься от недостойных представителей власти», — полагает руководитель правительства.

Чиновник подчеркнул, что когда речь заходит о чиновнике, его необходимо отстранять от должности, а когда его вина полностью доказана, его нужно увольнять с работы.

Таким образом, Азаров резюмировал свою идею в предложении развернуть масштабную профработу среди госслужащих, представителей правоохранительных и силовых органов с целью предупреждения таких правонарушений. 

Комментарии - 1

+
+30
Donkey
Donkey
14 августа 2013, 12:36
Комуняка так и сыплет лозунгами как на партконференции. Тьфу.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться