Читати українською

В Украине все такси будут одного цвета — Мининфраструктуры

Министерство инфраструктуры Украины в соответствии с проектом закона «О перевозках на такси» намерено в течение 3-5 лет привести все городские службы такси к единому стандарту. Об этом сообщил на пресс-конференции во вторник первый заместитель министра инфраструктуры Константин Ефименко.

Министерство намерено выкрасить такси в один цвет.
Фото с сайта lenta-ua.net

«Мы бы хотели видеть в одном городе автомобили одного типа и цвета, оборудованные системой безналичной оплаты и таксометром», — сказал он. Кроме того, по словам Ефименко, каждый таксист должен будет иметь лицензионную карту. В первый год действия закона лицензионные карты будут выдаваться бесплатно, во второй год их стоимость будет эквивалентна одной минимальной зарплате. «Через три года мы планируем довести стоимость лицензии в больших городах, таких как Киев, Днепропетровск, Донецк, до 10, а потом и до 50 минимальных заработных плат», — сказал Ефименко.

Он также отметил, что в случае отсутствия у перевозчика лицензии он будет считаться нелегальным.

«При этом в законопроекте за первое нарушение предусмотрен штраф, размер которого сейчас согласовывается, а также платная конфискация транспортного средства за второе нарушение», — отметил Ефименко.

Вместе с тем, по словам первого замминистра, право контроля за перевозками на такси будет передано местным органам власти и Государственной автоинспекции (ГАИ).

Как сообщало, ранее Министерство инфраструктуры Украины разработало проект закона «О перевозках на такси» с целью организации качественных и безопасных перевозок и обеспечения прозрачной деятельности таксистов. Профсоюз таксистов Украины предложил министерству доработать этот законопроект. По мнению сопредседателя общественной организации «Такси столицы» Дениса Садохи, если законопроект «О перевозках на такси» будет принят Верховной Радой, то стоимость услуг такси возрастет.

Комментарии - 5

+
0
vikki
vikki
14 августа 2013, 9:24
Вот это по нашему, по бразильски… Все водителей отобрать по одинаковому росту, цвету волос, размеру опы и т.д.
+
0
danik84
danik84
14 августа 2013, 10:01
Чтобы были только автомобили одного типа и цвета, и конечно, это будут автомобили АвтоЗАЗ. Ну как иначе?
+
+6
Donkey
Donkey
14 августа 2013, 10:36
«Мы бы хотели видеть в одном городе автомобили одного типа и цвета..."- а ведь сих пор считалось, что поздняя форма амавротической идиотии не заразна, однако она не щадит никого в кабминовских коридорах
+
0
Toliano
Toliano
14 августа 2013, 13:37
Грядет очередная монополизация рынка силами власти. В нащей убогой стране рано навидить лоск, сначала нужен порядок.
+
+4
leshav
leshav
14 августа 2013, 21:12
Расцветка будет бело-голубая, надо думать?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться