Читати українською

Минфин ищет советника по продаже «Укргазбанка» и банка «Киев»

Минфин объявил о проведении процедуры закупки услуг советника по продаже пакетов акций докапитализированных с участием государства банков. Об этом сообщает Минфин.

Минфин ищет советника по продаже
Фото с сайта zn.ua

По информации министерства, на 1 июля 2013 года государство в лице Минфина владеет акциями в капитале банков «Киев» и «Укргазбанк» на сумму 10 млрд гривен и 3,57 млрд гривен соответственно.

Как сообщает Минфин, согласно требованиям действующего законодательства советником по продаже может выступить инвестиционный банк, международная юридическая компания или их объединения, отвечающие следующим критериям: наличие 20-летнего опыта консультирования правительств государств в этом направлении, в том числе не менее 5 лет — в государствах Центральной и Восточной Европы и других государствах с переходной экономикой, наличие представительств в Украине и не менее чем в шести государствах ЕС, отсутствие кредиторских требований к банкам, отсутствие обязательств по консультированию банков перед связанными с ними лицами, кредиторами и/или должниками в течение последних двух лет, отсутствие обязательств перед третьими лицами по услугам покупки в их пользу и за их счет пакетов акций в банках Украины.

Также сообщается, что закупка услуг советника осуществляется в рамках реализации Нацплана действий на 2013 год по внедрению программы экономических реформ на 2010-2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство».

Как известно, в июле 2013 года председатель правления национализированного «Укргазбанка» Сергей Мамедов заявил, что продажа банка до 2015 года маловероятно.

Комментарии - 2

+
+5
Donkey
Donkey
13 августа 2013, 9:50
О, здесь на сайте очень много советников… Даже Ох-каких советников…
+
+17
Mozart
Mozart
13 августа 2013, 12:30
Вы меня опередили. Я только хотел сказать… пусть «проверенные» кадры приглашают… Они потенциальных покупателей Ох-мурят, и все будет хорошо…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться