Читати українською

«Запорожсталь» планирует сократить выбросы паров серной кислоты на 83%

Металлургический комбинат «Запорожсталь» намерен с запуском с апреля 2014 года комплекса соляно-кислотного травления сократить выбросы паров серной кислоты на 83%, а также полностью ликвидировать сбросы комбината от цеха холодной прокатки в реку Днепр. Об этом сообщил на рабочем совещании под руководством вице-премьер-министра Александра Вилкула генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма.

«Строительство линии соляно-кислотного травления — очень серьезный инвестиционный проект стоимостью 730 млн грн. Его эффективность: сокращение на 83% выбросов паров серной кислоты и полная ликвидация сбросов в реку Днепр от цеха холодной прокатки», — сообщил Шурма, отметив, что снижение экологической нагрузки при параллельном повышении эффективности работы — главная задача для комбината.

Вице-премьер-министр Вилкул отметил, что проведение подобных реконструкций важно, в первую очередь, для людей, которые обеспечены работой и достойной заработной платой. «Раньше директора говорили — предприятие работает, зарплату выплачиваем, и все. Я спрашивал — а дальше? Здесь ответ на этот вопрос есть», — сказал Вилкул.

Напомним, «Запорожсталь» в I полугодии увеличила производство металлопроката по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 2,2% — до 1,580 млн тонн с 1,546 млн тонн.

Справка

"Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь» с 2012 г. входит в горно-металлургическую группу «Метинвест». В июле 2012 года Metinvest B.V., материнская компания одноименной международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы «Метинвест», выкупила у бизнес-группы «Индустриал» контрольный пакет акций «Запорожстали».

Комбинат производит чугун, слябы, разные виды проката. По ряду наименований продукции занимает монопольное положение на национальном рынке.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться