Читати українською

Генштаб проводит внезапную проверку боевой готовности украинских ВМС

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины проводит внезапную проверку боевой готовности украинских ВМС. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны.

«В соответствии с распоряжением начальника Генерального штаба — Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины в Военно-Морских Силах Вооруженных Сил Украины начата внезапная проверка боевой готовности. Определенные корабли, части и подразделения, приведенные в готовность к выполнению учебно-боевых задач, по условному сигналу приступили к выполнению задач на полигонах боевой подготовки», — говорится в сообщении ведомства.

Военные моряки осуществляют мероприятия во взаимодействии с подразделениями воздушных сил и сухопутных войск Украины.

Во время проверки будет проведен комплекс учений в соответствии с боевым назначением сил, организация всех видов обороны и защиты в различных условиях обстановки. Первыми приступили к выполнению задач дежурные силы национальных ВМС.

Всего к проверке привлечено около 30 боевых кораблей и вспомогательных судов, свыше 15 самолетов и вертолетов, других подразделений.

Указанные мероприятия военной деятельности проводятся в суровом соответствии с международными договорами и соглашениями Украины в сфере контроля над вооружением.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться