Читати українською

Госрегистраторов обязали указывать основания при отказах в регистрации

Укргосреестр обязал государственных регистраторов при отказе в регистрации указывать исчерпывающий перечень оснований для отказа. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель Государственной регистрационной службы Украины Дмитрий Ворона.

Госрегистраторов обязали указывать основания при отказах в регистрации

«К нам поступила определенное количество обращений о том, что не всегда государственные регистраторы в своих отказах говорят об основаниях, на которых они отказали в государственной регистрации, например, недвижимости. Поэтому сегодня уже полностью подписан приказ министра юстиции, инициированный Укргосреестром, о том, что государственный регистратор обязан в своем решении указать исчерпывающий перечень оснований для предоставления отказа в государственной регистрации. То есть мы полностью сняли этот вопрос», — отметил Ворона.

Также он добавил, что сейчас уже готовится и осенью будет инициирован законопроект относительно уравнивания всех государственных регистраторов в своих правах.

«То есть они смогут заменять друг друга, не будет разделения на направления, будет просто одна профессия — государственный регистратор. Каждый из них сможет быть закреплен за определенным направлением деятельности, но без проблем сможет в рамках своей местности переведен с одного направления на другое», — отметил Ворона.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться