Читати українською

МВФ одобрил выделение Греции очередного транша

Руководство Международного валютного фонда (МВФ) одобрило выделение Греции очередного транша в размере 1,72 миллиарда евро.

МВФ одобрил выделение Греции очередного транша.
Фото с сайта ria.ru

Как отмечается, таким образом общий объем средств, выделенных Афинам, достиг 8,24 миллиарда евро.

Глава МВФ Кристин Лагард обратила внимание на «достойный похвалы прогресс», которого в последнее время греческому правительству удалось добиться в «сокращении бюджетных и внешних дисбалансов». Однако она подчеркнула и необходимость принятия дальнейших шагов по стабилизации экономической обстановки в стране. В частности, по ее мнению, «нужны дополнительные реформаторские усилия, которые являются ключевым условием для дальнейшего восстановления экономики». Речь идет «о более глубоких преобразованиях в государственном секторе», которые «чрезвычайно важны для осуществления преобразований в бюджетной сфере».

Лагард считает, что Греции также необходимо «адекватно подготовиться и успешно внедрить преобразованный налог на прибыль и ввести налог на недвижимость». Наряду с этим директор-распорядитель МВФ назвала «чрезвычайно важным избежание такой налоговой политики, которая привела бы к сокращению доходов». Она также высказалась за более серьезные структурные реформы, отметив, что усилия должны концентрироваться на увеличении производительности и экономического роста.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться