Читати українською

Крупнейший европейский лоукост Ryanair теряет чистую прибыль

В апреле-июне 2013 года чистая прибыль Ryanair в апреле-июне 2013 года сократилась на 21% — до 78,1 млн евро по сравнению с 98,8 млн евро за аналогичный период предыдущего года.

Крупнейший европейский лоукост Ryanair теряет чистую прибыль.
Фото с сайта parking.tv

Выручка авиакомпании увеличилась на 5% — до 1,34 млрд евро, оба показателя совпали со средними ожиданиями аналитиков Уолл-стрит.

Как пишет газета The Wall Street Journal, Ryanair Holdings Plc, крупнейший в Европе авиаперевозчик-дискаунтер, сохранил прогноз на текущий финансовый год, несмотря на снижение чистой прибыли в первом финквартале.

При этом компания выразила опасения в отношении своих перспектив в этом году, отметив такие негативные факторы, как рецессия в ряде стран мира, продолжающаяся бюджетная экономия, рост расходов на топливо и налогов.

«Наш прогноз на год остается осторожным из-за сложных рыночных условий, связанных с рецессией, мерами бюджетной экономии, высокими ценами на топливо и избыточными налогами, сказывающимися на объемах спроса на наши услуги», — отмечается в сообщении авиаперевозчика.

Пассажирооборот Ryanair в прошедшем квартале увеличился на 3%, до 23,2 млн пассажиров с 22,5 млн пассажиров годом ранее. Главный исполнительный директор компании Майкл О'Лири ожидает рост годовых пассажироперевозок на 3% — до 81,5 млн пассажиров.

Ryanair подтвердила прогноз, согласно которому, ее прибыль после уплаты налогов по итогам текущего фингода составит 570-600 млн евро.

«Мы планируем объявить о введении новых маршрутов в этом году, мы пользуемся отличными возможностями для роста на рынках, где наши конкуренты, в том числе Air Berlin, Alitalia, Iberia, LOT и SAS, сокращают операции», — заявил М.О'Лири.

Ранее сообщалось, что Ryanair намерена заработать на рекламе, размещаемой на внешней обшивке ее самолетов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться