Читати українською

Путин выступает за тесную интеграцию российской и украинской экономик

Конкурентные преимущества украинская экономика может получить, только объединившись с российской. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

Путин выступает за тесную интеграцию российской и украинской экономик.
Фото с сайта ntv.ru

«Идет очень напряженная конкурентная борьба на мировых рынках, за эти рынки. Уверен, что подавляющее большинство присутствующих здесь понимает, что, только объединяя усилия, мы можем быть конкурентоспособными и выиграть в этой довольно жесткой конкурентной борьбе», — сказал Путин.

При этом он обратил внимание на текущие экономические показатели на постсоветском пространстве, которые, по его словам, говорят сами за себя.

«В I-м квартале 2013 года у нас товарооборот с Украиной упал на 17 с лишним процентов. В странах Таможенного союза он в позапрошлом году вырос на 34%, в прошлом — еще на 11%, а в первом квартале 2013 года у нас рост составлял уже 2-3%, несмотря на спад в мировой экономике», — сказал Путин.

В качестве еще одного аргумента необходимости тесно интегрировать российскую и украинскую экономики Путин привел тесные кооперационные связи во многих областях промышленности, которые могут стать основой для новых интеграционных связей, в частности единую транспортную и единую энергетическую систему.

Комментарии - 3

+
+38
sertrpmailru
sertrpmailru
27 июля 2013, 19:52
Но Украина выберет свой путь и преданно сдохнет у порога ЕС.
+
+26
Pablito
Pablito
27 июля 2013, 21:43
В последние почти 400 лет Украина преданно сдыхает у порога рашки, бот.
+
+17
Donkey
Donkey
27 июля 2013, 21:28
Джереми Уэйд № 2. Ему бы не щук ловить, а за жемчугом нырять
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться